Den Kabeljau laut Packungsanleitung auftauen lassen. Für das Gröstl die Kartoffeln mit Schale weich kochen und anschließend schälen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl knusprig anbraten. Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und mit den Rosmarinzweigen für 2-3 Minuten mit den Kartoffeln braten. Die getrockneten Tomaten grob schneiden und mit den Kapernbeeren und Oliven kurz in die Pfanne geben und durchschwenken. Abschließend das Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen, in einer (beschichteten) Pfanne von beiden Seiten mit etwas Öl anbraten und mit dem Gröstl anrichten. Zum Schluss mit geriebenem Parmesan garnieren und servieren. Anrichten – servieren – genießen!
Wer keine Kapern oder Oliven mag, kann diese natürlich mit verschiedenen Antipasti wie z.B. gegrillten Zucchini, gegrillter Paprika oder eingelegten Artischockenherzen ersetzen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen: