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Polardorsch-Burger mit Coleslaw und Zitronenremoulade

iglo Österreich in Kooperation mit @itsfoodtastic

Zubereitung:

  1. Die tiefgekühlten Polardorsch-Filetblöcke nach Belieben würzen und laut der Packungsanleitung zubereiten.
  2. Das Rotkraut und die Karotten klein schneiden. Für den Coleslaw Rotkraut und Karotten mit Salz und Zucker 1 Minute lang vermengen, bis das Kraut weicher wird.
  3. Ein Dressing aus Öl, Weißweinessig, Dijon-Senf und Honig zubereiten. Dann das Gemüse und Dressing gut vermischen und 20-30 Minuten (auch länger) kühl stellen, bei Bedarf etwas nachwürzen.
  4. Die Burgerbrötchen können im Backofen bei 70 Grad nach Belieben etwas erwärmt werden.
  5. Für die Remoulade die Essiggurken fein würfeln. Mayonnaise mit Magertopfen und Senf verrühren und anschließend Essiggurken, Koriander, Zitronenschale und -saft unterrühren. Die Remoulade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Salatblätter auf die (leicht erwärmten) Burgerbrötchen geben, Coleslaw, Remoulade und Filetblöcke hinzugeben und mit der zweiten Brothälfte zum Burger schließen. Und jetzt genießen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Dorsch (iglo MSC Pazifischer Polar-Dorsch 400g)
  • 2 Stk. Burgerbrötchen
  • 2-4 Stk. Salatblätter
  • 80 g Karotten
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz (nach Belieben)
  • 1 Prise Pfeffer (nach Belieben)

Rotkraut-Coleslaw

  • 50 g Rotkohl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1-2 EL Öl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 1 Prise Salz

Zitronen-Koriander-Remoulade

  • 3 Stk. Essiggurken
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 2-3 EL Magertopfen