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Labneh, Tomate, Gurke und Za’atar

DK Verlag/Susan Bell

Zubereitung:

  1. Für den Labneh Frischkäse und Joghurt verrühren, mit Salz abschmecken und auf einem großen Teller verteilen.
  2. Gurke, Tomaten, Oliven, Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vorsichtig vermischen. Auf dem Labneh verteilen.
  3. Za’atar und Öl verrühren, über Gemüse und Labneh träufeln.
  4. Mit warmem Fladenbrot servieren.

 

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Israel

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Frischkäse
  • 500 g griechischer Joghurt, (abgeseiht)
  • 1 Stk. Salatgurke (geschält und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten)
  • 12 Stk. Kirschtomaten (geviertelt)
  • 50 g Kalamata-Oliven (entsteint)
  • 2 EL Minze, frisch (fein gehackt)
  • 0,5 Stk. Zitrone (Saft von)
  • 2 EL Za’atar
  • 4 EL Olivenöl (native, extra)
  • 2 Stk. Fladenbrote (2-4)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer