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Zucchini, Minze und Schinken

DK Verlag/Susan Bell

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchini salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10—15 Minuten unter gelegentlichem Rühren in der Pfanne braten, bis sie sehr weich und süßlich sind. Minze und Pinienkerne unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Brot rösten und mit den Schnittkanten des Knoblauchs einreiben.
  3. Die Brote mit Zucchini und Schinken (oder gehackten Oliven) belegen. Mit etwas Öl beträufelt servieren.

 

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Spanien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Olivenöl (+ mehr zum Beträufeln)
  • 600 g Zucchini (geputzt, in dünne Scheiben geschnitten und leicht gesalzen)
  • 2 EL Minzeblätter (fein gehackte)
  • 2 EL Pinienkerne (leicht geröstet)
  • 8 Scheibe(n) Sauerteigbrot (oder 4 große Scheiben Ciabatta, halbiert)
  • 1 Zehe(n) Knoblauchzehe (halbiert)
  • 80 g Serranoschinken (8 kleine Scheiben iberischer oder Serranoschinken oder 50 g grüne oder schwarze Oliven, fein gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer