Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Zwischengang
Region: Spanien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Olivenöl (+ mehr zum Beträufeln)
- 600 g Zucchini (geputzt, in dünne Scheiben geschnitten und leicht gesalzen)
- 2 EL Minzeblätter (fein gehackte)
- 2 EL Pinienkerne (leicht geröstet)
- 8 Scheibe(n) Sauerteigbrot (oder 4 große Scheiben Ciabatta, halbiert)
- 1 Zehe(n) Knoblauchzehe (halbiert)
- 80 g Serranoschinken (8 kleine Scheiben iberischer oder Serranoschinken oder 50 g grüne oder schwarze Oliven, fein gehackt)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer