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Brezel-Salat mit Honig-Dressing

DK Verlag/Marie Dingler

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für das Dressing zusammen mit 2 EL Wasser in einer großen Salatschüssel verrühren.
  2. Die Brezeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Salatgurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Gouda in kleine Würfel zerteilen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Die Bratwürstchen in kleine Stücke schneiden und mit einem 1 EL Öl in der Pfanne anbraten, bis sie leicht braun sind, dann aus der Pfanne nehmen.
  4. Nochmals 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Brezelstücke darin knusprig anbraten.
  5. Währenddessen alle anderen Zutaten in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen und kurz vor dem Servieren die knusprigen Brezelstücke dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  6. Für das UPGRADE die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Essig, Senfkörner, Zucker, 100 ml Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer kurz aufkochen lassen, mit den Radieschen-scheiben in ein Glas geben und kurz ziehen lassen. Die Radieschen schmecken schon nach ganz kurzer Zeit richtig toll und können im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

Tipp:

Eine super Möglichkeit, um Brezel- und Brötchenreste aufzubrauchen. Der Salat eignet sich auch gut als Selbstmachgericht (Kochbuchseite S. 166): Dressing und Zutaten kommen in kleinen Schälchen auf den Tisch, und jeder bedient sich selbst.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Region: Deutschland, Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 2 Stk. Laugenbrezeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 0,5 Stk. Salatgurke
  • 100 g Gouda, am Stück
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 8 Stk. Bratwürstchen
  • 3 EL Olivenöl

Upgrade: Saure Radiesschen

  • 1 Bund Radiesschen
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Zucker