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Schokobrownie mit Banane

DK Verlag/Marie Dingler

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Alle trockenen Zutaten sowie die Schokotröpfchen in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Butter schmelzen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zügig mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren und währenddessen nacheinander die Eier im Teig untermengen.
  3. Den Teig in die vorbereitete Backform geben. Die Bananen schälen, in etwa 1–2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht in den Teig drücken.
  4. Den Brownie für 20–25 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe testen, ob er fertig ist. Es darf kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen kleben.
  5. Für die Creme die Banane fein zerquetschen. Die Butter mit dem Puder-zucker schaumig aufschlagen, dann den Frischkäse und die Banane dazugeben und verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die Bananencreme entweder auf den abgekühlten Brownies verstreichen oder dazu servieren.
  6. Für das UPGRADE den Zucker in einen Topf geben und bei niedriger Hitze langsam goldbraun karamellisieren lassen. Dabei nicht umrühren. Dann die Sahne und 1 Prise Salz dazugeben. Alles in etwa 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen und anschließend abkühlen lassen.

 

Tipp:

Brownies für alle! Dieses Rezept lässt sich wunderbar als Geburtstagskuchen für die Kita oder die Schule vorbereiten. Anstelle der Bananencreme könnt ihr den Kuchen mit etwas Schokoglasur, bunten Streuseln und Smarties dekorieren.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Brownies

  • 120 g Weizenmehl
  • 180 g Zucker
  • 85 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokotröpfchen
  • 225 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 2 Stk. Banane

Für die Creme

  • 1 Stk. Banane
  • 50 g Butter
  • 3 EL Puderzucker
  • 175 g Frischkäse

Karamellsauce

  • 50 g Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Salz