DK Verlag/Marie Dingler
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand stark erhitzen und das Hackfleisch darin möglichst knusprig anbraten. Dann die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark dazugeben, verrühren und kurz mit anbraten.
- Alles mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen und Ahornsirup sowie Gewürze dazugeben. Den Mais unterrühren und die Sauce für etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die rohen Nudeln in die Auflaufform geben, die Sauce darüber verteilen und alles vermengen. Die Crème fraîche löffelweise darüber verteilen und zum Schluss das Gericht mit Käse bestreuen.
- Den Auflauf für etwa 30 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind und der Käse leicht goldbraun wird.
- Für das UPGRADE die Kräuter fein hacken und mit Crème fraîche, Schmand und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Auflauf servieren.
Tipp:
Beikostidee: Als Beikost einfach vor dem Würzen ein wenig Sauce abnehmen und in einem Extra-Topf 10 Minuten köcheln lassen. Wenn ihr mögt, könnt ihr noch eine Prise italienische Kräuter oder eine geriebene Karotte dazugeben.