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Tiramisu

Callway Verlag/Atabak Etedali

Zubereitung:

  1. Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer großen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung blass und cremig ist. Mascarpone hinzufügen und unter die Eigelbmasse rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Optional Vanilleextrakt hinzufügen.
  2. In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. Zum kalten Espresso optional den Marsala-Wein hinzufügen und gut vermengen.
  3. Die Savoiardi kurz in den Espresso tauchen (nicht zu lange, damit sie nicht zu matschig werden) und eine Schicht davon in einer flachen Auflaufform oder einer Glasschüssel anordnen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig über die Keksschicht verteilen. Eine weitere Schicht mit getränkten Savoiardi darüberlegen und die restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen.
  4. Das Tiramisù mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren den Kakao gleichmäßig über die Oberfläche sieben.

 

 

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • 300 ml Espresso (stark, kalt)
  • 100 ml Marsala-Wein (optional)
  • 1 Pkg. Savoiardi
  • 2 EL ungesüßter Kakaopulver
  • Salz