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Eingelegte Zucchini

Mautner Markhof/Florence Stoiber

Zubereitung:

  1. Gläser und Deckel für 10 Minuten in kochendes Wasser legen, um sie zu sterilisieren. Anschließend mit einer Zange herausnehmen und auf die Arbeitsfläche stellen.
  2. Zucchini und rote Zwiebel in Scheiben schneiden und diese dekorativ in die Gläser schichten, sodass die Farben des Gemüses schön zur Geltung kommen.
  3. Pfeffer- und Senfkörner gleichmäßig auf die Gläser verteilen. In jedes Glas einen Zweig Thymian und einen halben Zweig Rosmarin geben. Wer es schärfer mag, kann zusätzlich 6 Tropfen (oder nach Geschmack) TABASCO® Sauce in jedes Glas hinzufügen. Die Gläser sollten etwa zu 2/3 gefüllt sein.
  4. Für den Sud Wasser, Hesperidenessig, Salz und Zucker oder Honig aufkochen. Den heißen Sud über das Gemüse gießen, bis es vollständig bedeckt ist. Gläser verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern. Nach 2 bis 3 Wochen sind die eingelegten Zucchini durchgezogen und entfalten ihr volles Aroma.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für das eingelegte Gemüse

  • 400 g Zucchini
  • 400 g rote Zwiebel
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Für den Essigsud

  • 250 ml Mautner Markhof Hesperidenessig
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • Tabasco