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Sepp, was machst du? Zwetschkenpofesen

DK Verlag/Ingo Pertramer

Zubereitung:

  1. Die Brotscheiben entrinden, mit dem Powidl einstreichen und jeweils zwei Scheiben zu einem Sandwich zusammendrücken. Das Sandwich anschließend diagonal halbieren.
  2. Das Schlagobers mit Rum, Zimt und Zucker verrühren. In einem zweiten Gefäß die Eier verquirlen.
  3. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Zwetschkensandwiches zuerst kurz in der Schlagobers-Rum-Mischung tränken, dann sofort in dem verquirlten Ei wenden und danach gleich in das heiße Butterschmalz geben.
  4. Auf beiden Seiten goldig backen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und vor dem Servieren im Zimtzucker wenden.

    Herrlich!

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Toastscheiben
  • 80 g Powidl
  • 250 ml Schlagobers (Sahne)
  • 1/8 l Stroh-Rum (mindestens 38 Vol.-%)
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • Butterschmalz (zum Ausbacken)

Für den Zimtzucker

  • 2 TL Zimt
  • 5 EL Zucker