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Apfelrosen-Tarte mit MARESI Kaffeemilch

MARESI in Kooperation mit "Die Nascherei Graz"

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Für den Guss alle Zutaten in einen Topf wiegen und mit dem Schneebesen ordentlich vermischen.
  4. Die Äpfel halbieren, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  5. Anschließend die Äpfel mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen, bis sie schön biegsam sind.
  6. Den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen, etwa 0,5cm dick ausrollen und eine vorbereitete Tarteform damit auskleiden.
  7. Für eine Apfelrose die Apfelscheiben etwas überlappend auflegen und einrollen.
  8. Die Apfelrosen auf den Mürbteig setzen, bis er vollständig bedeckt ist.
  9. Den Guss darüber gießen und die Tarte bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Stk. Apfel

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Ei

Für den Guss

  • 250 ml Kaffeemilch
  • 3 Stk. Eier
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt