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Waldfrucht-Naked-Cake von Christina Bauer

Löwenzahn Verlag / Nadja Hudovernik

Zubereitung:

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Dafür Eier mit Zucker und Öl schaumig aufschlagen und danach nochmal gut mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Teig in die Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft 45 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Für die Fülle die Schlagsahne mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, dann die Mascarpone unterheben. Die Gelatine zubereiten und ebenfalls einrühren. Etwas Creme zum Verzieren zur Seite stellen. Zuletzt die Waldbeeren vorsichtig unter die restliche Creme heben.
  3. Nach dem Auskühlen die Torte dreimal waagrecht durchschneiden.
  4. Den Tortenring auf eine Platte stellen und den Tortenboden hineinlegen, mit Beerenmarmelade bestreichen, danach ein Viertel der Fülle darauf verteilen. Die nächste Kuchenplatte darauflegen und wieder mit Marmelade und Fülle bestreichen. Mit den restlichen Böden ebenso verfahren.
  5. Die oberste Schicht mit der zur Seite gestellten Fülle, frischen Beeren, weißen Schokoladenspänen und Minzblättern verzieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Tortenring (Durchmesser 22 cm)

Teig

  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g Öl
  • 300 g Weizenmehl 700
  • 16 g Backpulver
  • 125 g Milch

Fülle

  • 300 g Schlagsahne
  • 80 g Zucker
  • 16 g Vanillezucker
  • 350 g Mascarpone
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 g Waldbeeren
  • 4 EL Beerenmarmelade

Zum Dekorieren

  • Frische Beeren
  • weiße Schokoladenspäne
  • Minzblätter