Zubereitung:
- Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen, bis sie glatt ist. Parallel, in einem separaten Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen.
- Die Silikonformen bereitstellen und die weiße Schokolade in dünnen Fäden auf den Boden der Form sprenkeln. Die Formen kurz in den Eiskasten stellen bis die Schoko erhärtet ist.
- Eine dünne Schicht der geschmolzenen dunklen Schokolade in die Form gießen und durch leichtes Neigen der Form einen Rand hochziehen. Wieder in den Eiskasten stellen, damit die Schokolade fest wird.
- Das Kadayif (Engelshaar) grob schneiden. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und das Kadayif darin goldbraun rösten. Zwischendurch umrühren, damit es gleichmäßig bräunt.
- Das noch warme Kadayif in eine Schüssel geben und mit dem Pistazienmus, Tahin und einer Prise Salz gut vermengen. Je nach Süße der Pistaziencreme mit Zucker nachsüßen.
- Die abgekühlte Masse etwa 5 mm hoch in die vorbereitete Schokoladenform füllen. Erneut kalt stellen.
- Die restliche dunkle Schokolade vorsichtig dünn auf die fest gewordene Pistazienfüllung verteilen. Alles erhärten lassen und vorsichtig aus der Form lösen!
Tipp:
Egal ob du eine gesüßte oder ungesüßte Pistaziencreme verwendest, unbedingt auf eine gute Qualität achten!