Rindssaftplätzli Guinness
Zubereitung:
- Zwiebeln in feine Streifchen geschnitten, Knoblauchzehen gehackt und abgezupften Rosmarin vermengen Schmortopf bzw. Bräter mit Deckel mit Öl ausstreichen. Topfboden mit einer Lage Zwiebel-Knoblauch-Rosmarin-Mischung überstreuen Rindssaftplätzli würzen. Danach einschichten: abwechselnd Fleisch und Zwiebel-Knoblauch-Rosmarin Mischung bis aufgebraucht.
- Guinness (dunkles Bier) darübergiessen. Bräter verschließen. Fleisch bei kleiner Temperatur ca 90 min dünsten. Zum Servieren die entstandene Biersauce in eine Bratpfanne abschütten. Aufkochen.
- Tomatenketchup dazurühren
- Salz & Pfeffer nachwürzen. Kochend heiß über die Saftplätzli gießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 5 Portionen:
- 500 g Zwiebeln; in feine Streifchen geschnitten
- 3 Knoblauchzehe (gehackt)
- 2 Zw Rosmarin; abgezupft
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1000 g Rindssaftplätzli
- 500 ml Guinness (dunkles Bier)
- 3 EL Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer