Im Kochbuch speichern Print

Beeren-Tiramisu

Sonja Priller

Zubereitung:

  1. Mascarpone, Topfen, Schlagobers, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren. Himbeeren und Erdbeeren pürieren und unter die Topfenmasse rühren.
  2. Die Mürben Kipferl in Scheiben schneiden. Den Erdbeernektar in einen Suppenteller oder eine flache Schüssel geben und die Kipferl eintauchen.
  3. Abwechselnd eine Lage getunkte Kipferlstücke und eine Lage Mascarponemasse in ein Glas oder eine Porzellanform schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Creme bildet den Abschluss.
  4. Das Tiramisu einige Stunden kühl stellen.

 

Tipp:

Wusstest du, dass…
man aus Resten vom Mürben Kipferl aber auch von Briochstriezeln ganz viele spannende Rezepte zaubern kann: Kipferlschmarrn, Pofesen und der klassische Scheiterhaufen überzeugen jede Naschkatze!

 

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mascarpone
  • 250 g Topfen
  • 75 ml Schlagobers (flüssig)
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 150 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 200 g Mürbe Kipferl vom Vortag (ANKER)
  • 200 ml Erdbeernektar