Sonja Priller
Zubereitung:
- Mascarpone, Topfen, Schlagobers, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren. Himbeeren und Erdbeeren pürieren und unter die Topfenmasse rühren.
- Die Mürben Kipferl in Scheiben schneiden. Den Erdbeernektar in einen Suppenteller oder eine flache Schüssel geben und die Kipferl eintauchen.
- Abwechselnd eine Lage getunkte Kipferlstücke und eine Lage Mascarponemasse in ein Glas oder eine Porzellanform schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Creme bildet den Abschluss.
- Das Tiramisu einige Stunden kühl stellen.
Tipp:
Wusstest du, dass…
man aus Resten vom Mürben Kipferl aber auch von Briochstriezeln ganz viele spannende Rezepte zaubern kann: Kipferlschmarrn, Pofesen und der klassische Scheiterhaufen überzeugen jede Naschkatze!