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Vichyssoise Lauchcremesuppe

Gastromedia - iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abschälen und würfelig schneiden.
  2. Lauch in Ringe schneiden.
  3. Beides in der Hühnersuppe ca. 20 Minuten lang gardünsten.
  4. Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer würzen, zermusen, noch einmal aufwallen lassen.
  5. Schlagobers unterziehen ujnd danach die Suppe im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Gut gekühlt mit Schnittlauchringen oder feinen Lauchringen garniert servieren.

Tipp:

Die Vichyssoise oder Lauchcremesuppe schmeckt ebenfalls heiß sehr gut und heißt dann "Krem Parmentier".

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 750 g Erdäpfeln
  • 500 g Lauch
  • 1 l Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Bund Schnittlauch