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Zubereitung:
- Erdäpfeln abschälen und würfelig schneiden.
- Lauch in Ringe schneiden.
- Beides in der Hühnersuppe ca. 20 Minuten lang gardünsten.
- Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer würzen, zermusen, noch einmal aufwallen lassen.
- Schlagobers unterziehen ujnd danach die Suppe im Kühlschrank kalt stellen.
- Gut gekühlt mit Schnittlauchringen oder feinen Lauchringen garniert servieren.
Tipp:
Die Vichyssoise oder Lauchcremesuppe schmeckt ebenfalls heiß sehr gut und heißt dann "Krem Parmentier".
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Region: Frankreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 750 g Erdäpfeln
- 500 g Lauch
- 1 l Hühnersuppe
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Schlagobers
- 2 Bund Schnittlauch