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Schokoladewindgebäck

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker von Hand untermengen und dann die abgekühlte geschmolzene Schokolade oder Kuvertüre untermengen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Lochtülle füllen und kleine Busserl oder Stangerl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 100 °C etwa 1 Stunde auf Sicht trocknen. Das Backrohr sollte leicht geöffnet sein, damit der Dampf entweichen kann. Probe: Das Windgebäck muss innen trocken sein. Eventuell noch 30 Minuten bei 80 °C nachtrocknen.

Tipp:

Eher kleine Gebäckstücke zubereiten, da diese schneller trocknen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 130 g Feinkristallzucker
  • 150 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 150 g Kuvertüre (geschmolzen oder Kochschokolade)
  • 1 Prise Salz