Milchreis - Reisbrei
habibti
Zubereitung:
- Zucker, Gewürze, Milch und Langkornreis bei starker Temperatur ankochen.
- Fertiggaren auf Normal- bzw. Blitzkochplatte 20 Min. auf 0 und ungefähr 15 Min. auf 1/2 (Automatikplatte 3-4 bei aufgelegtem Deckel).
- Über den Reisbrei ein wenig gebräunte Butter Form und Zimtzucker dazu anbieten, ebenfalls Apfelpüree, Marillen und anderes Kompott.
- bei den letzten 15 min den Deckel leicht geöffnet.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Milch
- 20 g Zucker
- Zitronenschale bzw. Vanille
- Salz
- 250 g Rundkornreis
Sowie