Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Ei, Milch und Mehl untermengen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter oder runder Tülle füllen (ca. 7 mm Ø). Kleine Stangerl, Brezerl oder beliebige andere Formen auf ein vorbereitetes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 12 Minuten hell backen. Die Hälfte der ausgekühlten Stangerl auf der Unterseite mit Marmelade, Nougat oder Creme bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Eventuell mit Schokoladeglasur verzieren. Variante: Für Kakaostangerl die Mehlmenge um 20 g verringern und durch 20 g Kakaopulver ersetzen. Vor dem Backen eventuell mit etwas grobem Zucker bestreuen. Oder nach dem Backen noch warm mit einem Gemisch aus Vanille- und Staubzucker oder Zimt und Staubzucker bestreuen.