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Windbäckerei

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Staub- und Vanillezucker einrühren.
  2. Masse nun nach Wunsch einfärben oder weiß lassen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und beliebige Formen auf ein vorbereitetes Backblech spritzen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 70 bis 80 °C ca. 2 bis 3 Stunden mehr trocknen als backen. Am besten mit leicht geöffneter Ofentür.

Tipp:

Eventuell vor dem Backen mit Streuseln garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, Preiswerte Küche, laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 1 Prise Salz

Zum Garnieren und Einfärben

  • Streusel
  • Lebensmittelfarbe