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Steaks mit Kräuterkruste

Leila

Zubereitung:

  1. Die Steaks kurz waschen, abtrocknen und beide Seiten salzen und pfeffern.
  2. Für die Kräuterkruste den Knoblauch schälen und gemeinsam mit der Petersilie, Rosmarin und Thymian sehr klein schneiden. Die Semmelbrösel dazugeben und so viel Öl hinzufügen, dass eine streichfähige Menge entsteht. Mit Salz abschmecken.
  3. Für die Apfel-Zwiebel-Mischung die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel kleinwürfelig schneiden. Beides mit dem Majoran mischen.
  4. Das Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 4-5 Minuten rösten und warmstellen. Die Gewürzmischung auf zwei Steaks streichen und im Ofen kurz bei 200 °C überbacken.
  5. Im Bratfett der Steaks die Butter schmelzen und die Apfel-Zwiebel-Mischung darin 3-4 Minuten dünsten und auf den übrigen beiden Steaks gleichmäßig verteilen.
  6. Die Steaks anrichten und servieren.

Tipp:

Wer kein Rindfleisch mag, kann auch andere Fleischsorten nach Wahl verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Steaks à 200 g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Öl (zum Braten)

Für die Kräuterkruste

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Salz

Für die Apfel-Zwiebel-Mischung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • Majoran
  • 20 g Butter