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Zubereitung:
- Für die Kokoswürfel zunächst Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazurühren.
- Mit dem Kochlöffel Mehl, Backpulver, Kakao und Milch unterrühren.
- In eine vorbereitete Form von 25 x 30 cm streichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 °C etwa 20 Minuten auf Sicht backen.
- Überkühlen lassen und in kleine Würfel von 2 x 2 cm schneiden.
- Für das Tauchbad Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kokosfett mittels Schneebesen darin auflösen. Staubzucker und Rum dazu rühren.
- Kokoswürfel mit einer Gabel gänzlich in die oben angeführte Tunkmasse tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und in Kokosflocken wälzen.
Tipp:
Die übrig gebliebenen Kokosflocken der Kokoswürfel, die mit Tunkmasse vermischt sind, können für Rumkugerl oder Punschwürfel verwendet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 60 g Butter (zimmerwarm)
- 250 g Staubzucker
- 2 Eier
- 40 g Kakao
- 90 ml Milch
- 250 g Mehl (glatt)
- 1/2 Pkg. Backpulver
Zum Tunken
- 250 g Kokosfett
- 160 g Schokolade
- 200 g Staubzucker
- 125 ml Rum
Zum Wälzen