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Eisschokolade

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Eisschokolade Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Nach und nach alle anderen Zutaten untermengen und zu einer glatten Masse verrühren. (Die Masse darf nicht kochen.) Die flüssige Masse in kleine Silberstaniolförmchen gießen und kalt stellen.
  2. Erst bei Bedarf auf einen bunten Keksteller platzieren. Die Eisschokolade wird bei Raumtemperatur weich und schmeckt dann nicht mehr ganz so eisig.

Tipp:

Man kann die Masse auch in einer Schüssel vorkühlen, bis sie etwas stockt, dann aufrühren und mit einem Spritzsack in die Silberstaniolförmchen spritzen. Sie können in die flüssige Masse noch 20 g Mais- oder Weizenstärke einrühren, muss aber nicht sein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 130 g Kokosfett
  • 30 g Kakaopulver
  • 170 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 cl Rum (80%)