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Kirschkugerl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Marzipan, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Mandeln mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder auf einer Arbeitsfläche von Hand glatt kneten. Ca. 4 mm dick ausrollen und kleine Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Je eine Amarenakirsche in die Mitte setzen und mit dem Teig umhüllen. Dotter und Wasser vermischen und die Kugeln hineintauchen oder damit bestreichen. In den Mandeln wälzen (mitunter leicht andrücken). Auf Backtrennpapier oder eine Backmatte setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175 °C ungefähr 9 bis 12 Minuten auf Sicht so backen, dass die Mandeln goldgelb sind.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 160 g Marzipanrohmasse
  • 40 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 70 g Mandeln (fein gemahlen)
  • 30 Stk. Amarenakirschen (zum Abtropfen auf Küchenpapaier legen)

Zum Wälzen

  • 1 Dotter
  • 2 cl Wasser
  • 60 g Mandeln