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Orangenkugerl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Orangeat mit einem bemehlten Messer (verhindert das Ankleben) sehr klein hacken.
  2. Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit Kokosfett verrühren.
  3. Zucker, Orangeat, Nüsse und Cointreau nach und nach beimengen. Masse kurz kühl rasten lassen.
  4. Kleine Kugerl formen, in gemahlenen Mandeln wälzen und kühl stellen.

Tipp:

Ingwerliebhaber können das Orangeat durch kandierten Ingwer ersetzen. Andere kandierte oder getrocknete Früchte wie Zitronat, Ananas, Datteln, Mango, Zwetschken, Feigen, sowie Likör, Sirup oder Alkohol darauf abstimmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Orangeat
  • 130 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Kokosfett
  • 60 g Kochschokolade
  • 30 g Staubzucker
  • 2 cl Cointreau (oder Orangenlikör)

Zum Wälzen

  • Mandeln