Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Orangeat mit einem bemehlten Messer (verhindert das Ankleben) sehr klein hacken.
- Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit Kokosfett verrühren.
- Zucker, Orangeat, Nüsse und Cointreau nach und nach beimengen. Masse kurz kühl rasten lassen.
- Kleine Kugerl formen, in gemahlenen Mandeln wälzen und kühl stellen.
Tipp:
Ingwerliebhaber können das Orangeat durch kandierten Ingwer ersetzen. Andere kandierte oder getrocknete Früchte wie Zitronat, Ananas, Datteln, Mango, Zwetschken, Feigen, sowie Likör, Sirup oder Alkohol darauf abstimmen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Orangeat
- 130 g Mandeln (gemahlen)
- 50 g Kokosfett
- 60 g Kochschokolade
- 30 g Staubzucker
- 2 cl Cointreau (oder Orangenlikör)
Zum Wälzen