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Bärlauchsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
  2. Butter und Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  3. Mehl darüber stäuben und kurz anrösten. Mit kalter Suppe ablöschen. Bärlauch zur Suppe geben und kurz zum Kochen bringen. Mit dem Handmixer fein pürieren.
  4. Sauerrahm unter die Suppe verquirlen, mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz nachwürzen.
  5. In vorgewärmte Teller/Tassen gießen.
  6. Den restlichen Sauerrahm in den Tellern gleichmäßig verteilen. Eventuell mit klein geschnittenem Bärlauch garnieren.

Tipp:

Probieren Sie dazu Croûtons!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Mehl (Dinkel)
  • 1000 ml Suppe (abgekühlt)
  • 40 g Bärlauch (klein geschnitten)
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 80 g Sauerrahm (zum Anrichten)