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Whiskycremekugeln

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Biskuit in ganz kleine Würfel schneiden und mit Whisky-Cremelikör anfeuchten. Kuvertüre mit Schlagobers über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Biskuitwürfel einmengen und am besten im Kühlschrank kurz abstocken lassen. Für die Glasur Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit Kokosfett glatt rühren. Aus der Whiskycreme kleine Kugeln formen, in die Glasur tunken und kühl stellen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Biskuit (helles Biskuit siehe Rezept Punschkugerl)
  • 250 g Kuvertüre (hell oder Schokolade)
  • 80 ml Schlagobers
  • 5 bis 6 cl Whisky-Cremelikör

Für die Glasur

  • 200 g Kuvertüre
  • 20 g Kokosfett