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Kakaotaler

spiderling

Zubereitung:

  1. Butter mit Honig, Dotter, Salz, Vanillezucker und Zitronensaft nach und nach in einer Schüssel schaumig rühren. Restliche Zutaten untermengen. In einen Spritzsack füllen und mit runder Tülle kleine Gupferl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht backen. Jeweils 1 Keks auf einer Seite mit Ribiselmarmelade bestreichen und ein zweites darauf setzen. Bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 160 g Honig
  • 2 Dotter
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Vanillezucker
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 Prise Lebkuchengewürz

Zum Füllen

  • Ribiselmarmelade

Für die Schokoladeglasur

  • 100 g Kuvertüre
  • 7 g Kokosfett