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Mürbteigkekse mit feinem Dinkelmehl

spiderling

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 2 bis 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Kekse auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
    Nach Belieben jeweils ein Keks auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und ein zweites darauf setzen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl (fein)
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Dotter
  • 1 Prise Salz

Zum Füllen

  • Marmelade