Im Kochbuch speichern Print

Rosinenbusserl

Zubereitung:

  1. Butter mit Honig sehr schaumig rühren und Ei unterrühren. Sesam, Rosinen und Mehl untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit Lochtülle kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 155 °C 10 bis 12 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 70 g Butter (zimmerwarm)
  • 80 g Honig
  • 1 Eier
  • 40 g Sesam (geröstet)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Dinkelmehl (fein)
  • 60 g Rosinen (fein geschnitten und in Ruhm eingeweicht)