Leila
Zubereitung:
- Für die Waffeln das Mehl mit dem Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben und mit dem Salz sowie dem Zucker vermengen. Die Eier mixen.
- Die Butter mit der Milch, dem Schlagobers und den Eiern mixen. Das Mehl in die Eimasse schütten und mit dem elektrischen Handrührgerät glattrühren.
- Ist der Teig dicker als eine schwere Krem, noch ein klein bisschen Milch dazurühren. Das Waffeleisen erhitzen, aber nicht fetten.
- Auf jedes Viertel des Waffeleisens knapp 1 EL Teig geben, das Waffeleisen schließen und so lange geschlossen, bis kein Dampf mehr entweicht.
- Die Waffeln sollen gleichmässig goldbraun gebacken sein. Weitere Waffeln aus dem restlichen Teig backen.
- Den Ahornsirup erwärmen und zu den Waffeln anbieten.
Tipp:
Wer kein Waffeleisen hat, kann statt Waffeln aus dem Teig kleine Palatschinken machen und diese ebenfalls mit dem Ahornsirup servieren oder auch mit anderen Saucen und Früchten, etc.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 120 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 2 Eier
- 3 EL Butter
- 1/2 Tasse(n) Milch
- 1/2 Tasse(n) Schlagobers
- 1 Tasse(n) Ahornsirup