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Kräcker

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Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten ca. 2 mm dick ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit einem Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Teig mit Gabel stupfen. Verschiedene Formen ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen und z. B. mit Sesam bestreuen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 °C etwa 15 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Variante: Sie können etwa 10 g verschiedene gehackte Kräuter mit wenig Schlagobers unter den Teig mischen. Anstatt den Teig auszustechen, können Sie mit einem Teigrad auch Rhomben oder Quadrate ausschneiden und das Gebäck mit grobem Meersalz bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 20 g Butter
  • 120 ml Schlagobers
  • 3 g Gelbzucker
  • 2 g Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zum Bestreichen

  • 1 Eier

Zum Bestreuen

  • Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Kümmel oder Käse