sunday pictures fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Topfenteig mit Vollkornmehl, das Mehl zu einem Hügel auf die Arbeitsfläche ausfschütten und Salz, Pfeffer und Muskatnuss darauf verteilen.
- In die Mitte des Hügels eine Mulde drücken und diese mit Topfen, Dotter und Butterwürfeln füllen.
- Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Tipp:
Der Topfenteig mit Vollkorn lässt sich super für pikante Gemüsekuchen einsetzen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: für Diabetiker, Vollwert
Zutaten für 0 Portionen:
- 220 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Butter
- 120 g Topfen
- 1 Dotter
- Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Muskatnuss
- Weinsteinbackpulver (eventuell)
Zum Bestreuen