Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Kirsch-Mandel-Kekse alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten.
- Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt zwei Stunden rasten lassen.
- Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem Ausstecher Scheiben ausstechen. Auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 12 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Kekse mit Kirschmarmelade zusammenkleben.
- Oben auf dem Kirsch-Mandel-Keks einen Marmeladentupfer oder einen Cremetupfer aufbringen und eine halbe Mandel daraufsetzen.
Tipp:
Sie können für die Kirsch-Mandel-Kekse in die Marmelade auch einen Schuß Amaretto geben.