Im Kochbuch speichern Print

Kirsch-Mandel-Kekse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Kirsch-Mandel-Kekse alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten.
  2. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt zwei Stunden rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem Ausstecher Scheiben ausstechen. Auf einem mit
    Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 12 Minuten backen.
  5. Die ausgekühlten Kekse mit Kirschmarmelade zusammenkleben.
  6. Oben auf dem Kirsch-Mandel-Keks einen Marmeladentupfer oder einen Cremetupfer aufbringen und eine halbe Mandel daraufsetzen.

Tipp:

Sie können für die Kirsch-Mandel-Kekse in die Marmelade auch einen Schuß Amaretto geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 160 g Butter (in kleine Stücke geteilt)
  • 240 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Kirschmarmelade (zum Kleben)
  • Mandelhäften (zum Verzieren)