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Eiweißglasur mit Kaffee

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Das Eiklar mit dem Zucker in ein Gefäß geben und aufschlagen, bis die Masse ganz fest und schaumig ist.
  2. Aufgelöstes Kaffeepulver und Rum untermischen.
  3. Die Eiweißglasur vor dem Auftragen etwas erwärmen. Eventuell noch 10 g Kokosfett darin auflösen.

Tipp:

Eignet sich z.B. für Mürbteigkekse, die mit Kaffeefüllung gefüllt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 30 g Eiklar (pasteurisiert, entspricht 1 Eiklar)
  • 200 g Staubzucker (fein gesiebt, nach Bedarf etwas mehr)
  • 30 ml Rum
  • 1 TL Kaffeepulver (in 10 ml Wasser aufgelöst)