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Fondantglasur

Zubereitung:

  1. Fondantglasur muss nicht immer gekauft, sondern kann in wenigen Schritten selber hergestellt werden.
  2. Für die Zubereitung für das Fondant alle Zutaten abwiegen und vorbereiten. Die gemahlene Gelatine mit 7 EL Wasser vermengen und für einige Minuten zur Seite stellen (Achtung: Nicht länger als 15 Minuten, ansonsten verliert die Gelatine ihre Bindekraft). Danach das Gelatine-Wasser-Gemisch erhitzen, jedoch darf es nicht kochen.
  3. Den Traubenzucker in 2 EL Wasser auflösen, kurz erhitzen und das Traubenzuckerwasser mit dem Gelatinewasser vermengen. Nun einen Teil des Staubzuckers (ca. 250g) einrühren.
  4. Das geschmolzene Pflanzenfett hinzufügen und solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nun nach und nach den restlichen Staubzucker einmengen bzw. unterkneten.
  5. Die Konsistenz der Fondantglasur kann nach Belieben mit etwas mehr geschmolzenem Palmfett oder Wasser noch flüssiger gemacht werden.

Tipp:

Die Fondantglasur wird vor allem zum Dekorieren von Torten oder Keksen verwendet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 7 EL Wasser
  • 10 g Gelatine (gemahlen)
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Palmfett
  • ca. 20 g Traubenzucker
  • 750 g Puderzucker