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Haselnuss-Schäumchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Haselnuss-Schäumchen das Backrohr auf 110 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit ca. 2/3 des Zuckers fest schlagen und dann nach und nach den restlichen Zucker und den Kakao hinzufügen. Zum Schluss die Haselnüsse vorsichtig untermischen.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen. Versuchen Sie die Baisermasse etwas nach oben zu ziehen, damit schöne Spitzen stehen bleiben.
  4. Im Backrohr ca. 1 Stunde backen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Im aufkochenden Schlagobers die Schokoladestückchen schmelzen lassen. Auskühlen lassen, die 3 EL Baileys einmischen und mit einem Rührgerät noch einmal cremig aufschlagen. Die ausgekühlten Schäumchen mit der Creme zusammenkleben.
  6. Die Schäumchen zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Tipp:

Ein wunderbares Haselnuss-Schäumchen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 420 g Zucker
  • 8 Stk. Eiklar
  • 220 g Haselnüsse (gerieben)
  • 20 g Kakao

Für die Creme

  • 200 ml Schlagobers
  • 300 g Schokolade
  • 3 EL Baileys