Im Kochbuch speichern Print

Gekochte Schokoladeglasur II

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Milch mit Glucose, Zucker und Kokosfett aufkochen. Schokolade darin schmelzen und glatt rühren. Noch warm auftragen. Eignet sich für Mürbteiggebäck, Spritzgebäck und Lebkuchen.

Tipp:

Diese Glasur eignet sich mit Schlagobers oder Läuterzucker verdünnt und mit Rum aromatisiert sehr gut als Schokoladesauce für Mohr im Hemd, Eispalatschinken, Eisbecher usw. Für Nougatsauce verwenden Sie anstelle von Schokolade die gleiche Menge Blocknougat. Glucosesirup mit nassen Fingern entnehmen, dann klebt die Masse nicht an und man kann sie gut portionieren bzw. abwiegen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 cl Milch
  • 10 g Glucosesirup
  • 40 g Staubzucker
  • 20 g Kokosfett

wahlweise Kuvertüre

  • 130 g Schokolade