Im Kochbuch speichern Print

Spargelkuchen, mit Käse und Sauerrahm

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. (*) Backblech von 30 x 20 cm
  3. Die gerüsteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter derweil 8 min knapp weich machen, herausnehmen und gut abrinnen.
  4. Den Teig 2 mm dick auswallen und das bebuttertes Backblech damit ausbreiten.
  5. Den Käse auf den Teig gleichmäßig verteilen, mit den Spargeln belegen. Die Ingredienzien für den Guss gemeinsam mixen und über die Spargeln gleichmäßig verteilen.
  6. Im auf 200 °C aufgeheizten Herd ca. 30 Min. backen. Vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Grüne Spargeln, gerüstet
  • 1 Zucker
  • 10 g Butter
  • 250 g Blätterteig
  • 200 g Greyerzer Käse

Guss

  • 3 Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • 3 Zweig(e) Petersilien; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat