Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich, Kärnten
Zutaten für 15 Portionen:
- 1 kg Rindsrippen (gut durchwachsen)
- 300 g Ochsenschlepp
- 1 Schweinshaxerln (mit eingehackter Stelze)
- 500 g Schöpsernes (oder Lamm (Schulter oder Rippe))
- 1 Suppenhuhn
- 1 EL Gartensafran (heimischer Safran oder 2 Brieferl echter Safran)
- 1 EL Gundelrebe
- 4-5 Basilikumzweigerln
- 2 EL Zitronenmelisse
- 2 Blatt Liebstöckl (Lustock)
- 3 Zimtstange
- 5-8 Gewürznelken
- 5-8 Pimentkörner (Neugewürz)
- 10 Pfefferkörner
- 5 Muskatblüten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Karotte (halbiert)
- 1 Sellerie (geviertelt)
- 1 Petersilienwurzel (halbiert)
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Mehl
- 100 g Butterschmalz
- 300 ml Wein (fruchtig)
- 1 l Kirchtagsrahm (s. Rezept oder 500 ml Sauerrahm und 500 ml Süßrahm)
- 3 Eidotter
- Salz