ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Die ausgekühlten gekochten Erdäpfel schälen und reiben oder durch die Erdäpfelpresse drücken.
- Erdäpfelmasse in eine Schüssel geben und mit den fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie der sehr weichen Butter gut vermischen.
- Abschließend den Sauerrahm untermengen und mit gehacktem Schnittlauch aromatisieren.
Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.
Tipp:
Reichen Sie zum Erdäpfelkas am besten frisches Schwarzbrot.
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 400 g Erdäpfel (mehlig und gekocht)
- 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 150 ml Sauerrahm
- 80 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 EL Schnittlauch (gehackt)
- Salz
- Pfeffer