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Schekate Gas (Scheckige Geis)

Zubereitung:

  1. Die eingeweichten Dörrzwetschken bzw. Kletzen in heißem Wasser weich kochen. Die entstielten Kletzen und die Dörrzwetschken in kleine Stücke schneiden und unter den zerbröselten Topfen mischen. Mit Honig und einer Prise Salz vermengen.

Tipp:

Not macht erfinderisch. So ist auch dieser auf den ersten Blick vielleicht etwas ungewöhnlich anmutende Brotaufstrich den strengen Regeln der Fastenzeit entsprungen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Bröseltopfen (frisch Bröseltopfen bzw. trockener Haustopfen)
  • 150 g Kletzen (oder Dörrzwetschken)
  • 30 g Honig
  • 1 Prise Salz