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Käse-Birnen-Cake - 3 Cakeformen à 15 cm Länge

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl und Salz verquirlen, eine Vertiefung formen.
  2. Germ in wenig Milchwasser zerrinnen lassen, mit restlicher Flüssigkeit hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
  3. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen.
  4. Birnenfüllung
  5. Wein, Saft einer Zitrone und Zucker aufwallen lassen.
  6. Birnen beifügen, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 3 bis 5 Min. leicht wallen.
  7. Im Bratensud abkühlen Käsefüllung
  8. Alle Ingredienzien vermengen, würzen Cake schichten
  9. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen. Pro Tortenform (Quicheform) 4 Rechtecke von 15 x 8 cm schneiden.
  10. Lageweise Teig, Birnen und Käsefüllung in die mit Pergamtenpapier ausgelegten Formen schichten, mit Teig abschliessen.
  11. Zugedeckt 45 bis 60 Min. aufgehen.
  12. Mit Eidotter bepinsen und mit Zitronenpfeffer überstreuen.
  13. Cake backen
  14. Im unteren Teil des auf 200 °C aufgeheizten Ofens in etwa 35 min backen Warm in Scheibchen schneiden mit einem abkühlen Weißwein geniessen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Frankreich

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 1200 g Mehl
  • 3 TL Salz
  • 84 g Germ
  • 360 ml Milch
  • 360 ml Wasser

Birnenfüllung

  • 800 ml Weißwein
  • 4 EL Zitrone
  • 4 TL Zucker
  • 12 Birne frisch (z.B. Gute Luise)

Käsefüllung

  • 500 g Tête de Moine, gerieben
  • 4 Eier
  • 4 Eidotter
  • 2 Zitrone
  • 4 TL Zitrone
  • 4 EL Peterli, fein gehackt
  • Sm Zitronenpfeffer, Pfeffer, Salz

zum fertigmachen

  • 4 Eidotter mit ein kleines bisschen Milch verdünnt
  • Sm Zitronenpfeffer zum überstreuen