Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Entenleber (ersatzweise andere Geflügelleber)
- 250 g Butterschmalz
- 150 g Dörrzwetschken
- 1 Eier
- 1 cl Weinbrand (für die Farce)
- ca. 150 g Speck (roh und fett und in dünne scheiben geschnitten)
- 100 g Weinzwetschken
- 2 TL Pastetengewürzsalz
Für das Pastetengewürzsalz
- Pfeffer
- 3,5 g Ingwer
- 3,5 g Gewürznelken
- 3,5 g Piment
- 50 g Salz
- 50 g Pökelsalz
Für die Weinzwetschken
- 250 g Dörrzwetschken
- 250 ml Rotwein
- 1 Stk. Zimtrinde
- 50 g Kristallzucker
- 3 Scheibe(n) Zitrone