ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Rindsuppe das Suppenfleisch ca. 1 Stunde in einem Kochtopf mit ca. 2 Litern ungesalzenem Wasser schonend kochen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Eine Zwiebel mit der Schale halbieren, in einer Bratpfanne ohne Fett auf den Schnittstellen dunkel rösten und mit in den Kochtopf geben.
- Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie reinigen, abschälen und in größere Stückchen schneiden. Nach etwa 1 1/2 Stunden Kochzeit Gemüse, Pfefferkörner und Muskatnuss in den Fleischtopf geben. Alles etwa 20 Minuten weiterkochen, bis das Fleisch weich ist.
- Die Rindsuppe passieren, etwa 1 Liter davon aufwallen lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp:
Das Fleisch und das Gemüse können in feine Würfel geschnitten werden und als Suppeneinlage in der Rindsuppe serviert werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rindfleisch (Suppenfleisch vom Schulterblatt)
- 1 Zwiebel
- 2 Karotte
- 1 Petersilienwurzel (groß)
- 1 Knolle(n) Sellerie (klein)
- 5 Pfefferkörner
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer