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Käferbohnen-Tafelspitz-Sülzerl

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Rindsuppe mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig ziemlich kräftig abschmecken (sie verliert in gesulztem Zustand an Würze!). Die Speisegelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und einrühren. In einer Schüssel die gekochten Käferbohnen mit den Fleisch- und Gemüsewürfeln vermischen und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben. Mit dem Sud übergießen und im Kühlschrank so lange durchkühlen, bis die Sulz schön schnittfest ist. Dann Sulz stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Etwas salzen und pfeffern, mit Weinessig und Kürbiskernöl beträufeln und nach Belieben mit Zwiebelringen und/oder Radieschen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Käferbohnen (gekocht)
  • 250 g Tafelspitz (Rindfleisch gekocht und kleinwürfelig geschnitten)
  • 500 ml Rindsuppe (kräftig)
  • 30 g Speisegelatine
  • 50 g Karotte (gekocht und kleinwürfelig geschnitten)
  • 50 g Rüben (gelb, gekocht und kleinwürfelig geschnitten)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Weißweinessig

Zum Garnieren

  • 4 EL Weinessig
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Radieschen