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Orientalische Gefüllte Paradeiser

Zubereitung:

  1. Für Orientalische Gefüllte Paradeiser die Paradeiser waschen, auf der Oberseite einen dünnen Deckel abschneiden und die Paradeiser aushöhlen.
  2. Das Tomateninnere grob hacken und mit dem Langkornreis  in Backschüssel  füllen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den Mandeln, Haselnüssen, Rosinen und Kreuzkümmel zum Langkornreis geben und ordentlich durchmischen.
  4. Die Reismasse mit Pfeffer und Salz würzen und in die Paradeiser füllen.
  5. Die gefüllten Paradeiser aneinander in einen Topf schichten. Olivenöl mit Paradeismark mischen, mit Salz würzen und um die Paradeiser auftragen. Soviel Wasser eingießen, dass die Paradeiser halb bedeckt sind.
  6. Orientalische Gefüllte Paradeiser bei geschlossenem Deckel und schwacher Temperatur etwa 35 min dünsten.

Tipp:

Orientalische Gefüllte Paradeiser sind ein arabisches Gericht und werden auch "Banadura Mahschija" genannt!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Region: Arabien

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Fleisch-Tomaten (groß)
  • 150 g Langkornreis
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 3 EL Mandeln (gehackt)
  • 3 EL Haselnüsse (gehackt)
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Paradeismark
  • Pfeffer (schwarz und frisch gemahlen)
  • Salz