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Macadamia-Schnitten

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Macadamia-Schnitten das Backrohr auf 170º C Heißluft vorheizen.
  2. Für die Teigmasse Zucker, Butter und Vanillezucker sehr schaumig rühren, das Eidotter hinzufügen und mit dem Mehl verkneten.
  3. Auf ein kleineres, mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Teigmasse ca. 1 cm hoch auftragen und glatt streichen. Ca. 15 Minuten backen. Am Blech auskühlen lassen.
  4. Für die Creme alle Zutaten außer den Macadamianüssen unter ständigem Rühren erhitzen und eindicken lassen. Danach die Macadamianüsse untermengen.
  5. Auf die bereits gebackene Teigmasse nun die Nussmischung auftragen. Bei 160 ºC Heißluft ca. 10 Minuten fertig backen.
  6. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen lassen. Auf die fertig gebackene Masse die Schokolade verteilen und glatt streichen.
  7. Zum Abschluss mit gehackten Macadamianüssen bestreuen. Erkalten lassen und danach in Schnitten schneiden. Macadamia-Schnitten bis zum Servieren in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp:

Ein wunderbares Macadamia-Schnitten Rezept!

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 25 Portionen:

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 220 g Mehl (glatt)
  • 200 g Schokolade (für die Glasur)
  • 50 Macadamianüsse (gehackt, zum Bestreuen)

Für die Creme

  • 350 ml Schlagobers
  • 40 g Butter
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Macadamianüsse