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Erdäpfel-Räucherfisch-Salat

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Räucherfisch-Salat die gekochten Erdäpfel schälen, blättrig schneiden, salzen und mit Rindsuppe und Weinessig übergießen. Knoblauch ganz fein hacken, Jungzwiebeln fein schneiden und beides gemeinsam mit Senf sowie Olivenöl darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Die klein geschnittenen Räucherfische einmengen und den Schnittlauch unterrühren. Den Erdäpfel-Räucherfisch-Salat vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Erdäpfel (gekocht, am besten Kipfler)
  • 200 g Räucherfisch (nach Belieben)
  • 100 ml Rindsuppe
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 g Jungzwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)