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Überbackene Champignonköpfe

Zubereitung:

  1. Die Champignons sauber putzen, aber nicht waschen und die Stiele sorgfältig herausdrehen. Champignonstiele, Schalotten und Knoblauch fein hacken. In einem Topf wenig Butter schmelzen und Schalotten, Knoblauch und Petersilie darin glasig dünsten. Die gehackten Stiele beigeben und weiter
    dünsten. Semmelbrösel einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse dadurch leicht abkühlen. Dann die Masse in einen Spritzsack geben und die umgedrehten Champignonköpfe damit füllen. In eine mit Butter bestrichene Form setzen, mit
    restlicher Butter beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170- 180 °C ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp:

Frische, knackige Blattsalate und knuspriges Brot als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 24 Champignons (groß)
  • 2 Schalotten (oder kleinere Zwiebeln)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 3 bis 4 EL Butter
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)